«Путь истины всегда узок.» Размышления И.И. Жука

%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd-%d0%b6%d1%83%d0%ba111Фотокартина И.И.Жука «Русский народ»

Нас все время пугают «антисимфонией антивластей» — и это действительно страшно. Работающий на мировую закулису Президент плюс филокатолик-мамонолюбец Патриарх абсолютное зло для сегодняшней России. Это, по-моему, очевидно. И в доказательствах не нуждается. Достаточно осмотреться по сторонам. Что в России, что на её временно отторгнутых территориях, в бывшей Малороссии, — процессы запущены одни и те же. И они, если не изменить вектор нашего сегодняшнего «развития», неизбежно приведут к полному вымиранию русских, как последних ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ носителей Православия на планете. Вначале к вымиранию духовному, а потом и — к физическому. И это, повторяю, понимают уже все более-менее живые люди Большой Страны.

Не понимают они лишь следующего: НОНКОНФОРМИЗМ погибельнее, чем прямая открытая «антисимфония антивластей»(АА). Нонконфорнмизм, — действование по принципу, враг моего врага мне уже друг, — погибельней потому, что он тоже, как и ныне существующая (АА) ведет к замутнению духа нации, к её духовному сумасшествию, но при этом делает вид, что он с чем-то там НЕПРИМИРИМО борется. Чем и оттягивает на себя львиную долю более-менее живых людей. В том числе, — и ПРАВОСЛАВНЫХ МОНАРХИСТОВ!!! Ведь все эти рассуждения по типу, что мы должны создать некую партию, которая ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПУТЕМ ВОССТАНОВИТ МОНАРХИЮ НА РУСИ, — из той же лейки. Помните, надеюсь, с каким поистине ангельским смирением Лев Николаевич Тихомиров взывал к царю Николаю Второму: НЕ ВОЗМОЖНО ВВОДОМ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ В СТРАНЕ, ТОЙ ЖЕ ГОСДУМОЙ, — УКРЕПИТЬ МОНАРХИЧЕСКИЕ УСТОИ. Вводя демократические институты, Вы, Государь, рубите сук, на котором сидите. И с неизбежностью роковой приближаете торжество демократии.

История показала, что именно Тихомиров и был абсолютно прав.

Точно так же и в наше время, НЕ ВОЗМОЖНО ВХОЖДЕНИЕМ В ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ ВЕРНУТЬ СТРАНУ НА ПУТЬ МОНАРХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. Нужно очиститься от вредных попутчиков, бороться за души запутавшихся и ещё не разобравшихся в ситуации живых людей и при этом внутренне приуготовлять себя и свое окружение к созыву Земского собора. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗДРАВЫЙ И ПОБЕДИТЕЛЬНЫЙ ПУТЬ.

Вы скажите, так, позвольте, на этом пути сейчас находится два с половиной калеки. А нам надо собрать по крайней мере процентов 10 взрослого народа России.

Да. Это правда. Надо собрать.

И мы обязательно соберем эти 10% народа России. Потому что АА с одной стороны, а все нонконформисты Россиянии с другой, — сделают всё возможное, чтобы загнать в наши ряды остаток верных. Мы должны просто устоять в чистоте своих помыслов, чаяний и бытовой жизни. То есть, в эпоху повальной победившей мамонолатрии постараться прожить по-евангельски и по-монархически. Вот и всё.

Хотя это, конечно, совсем не просто. Но для этого нам и нужна-то ВЕРА. А иначе — сама вера только идеологическая дубинка в борьбе с инакомыслящими, и больше ничего. Но если у нас есть только идеологическая дубинка, а живой искренней веры в Бога нет, то чем мы отличаемся от АА?! И зачем тогда вообще город городить? Не лучше ли, как писал поэт, уколоться и забыться?

Понимаете, другого выхода у нас просто нет. Мы идем по тонкой ниточке, натянутой Богом между двумя безднами, справа и слева от нас. И без Бога пройти этот скорбный и узкий путь просто не возможно. Так что, — глаза боятся, а руки делают.

Источник: Литературно-исторический клуб РусичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *