СЛАВА ИХ В СРАМЕ

И.И. Жук

     8 декабря 2018 г., Минюст пообещал выплатить компенсацию развратницам из «Пусси райот», устроившим пляски в храме Христа Спасителя. И это еще не «дно»: на прошлой неделе ЕСПЧ (Европейская комиссия по правам человека) признал незаконным отказ российских властей согласовывать парады гомосексуалистов…

Если бы мы ко всем явлениям нашей жизни подходили с библейским мерилом, то всё моментально стало бы на свои месте. И от бес-конечного удивления мы помаленьку переходили бы к элементарному пониманию. А там — и к библейски-правильной реакции на события.
Скажем, денежное возмещение Pussy Riot, что это: случайность или закономерность? А то, может быть, и бытийственная НЕИЗБЕЖНОСТЬ?
Главным лозунгом демократов всегда был и остается посюсторонний прагматизм. Что выгодно, то мы и делаем, а что не выгодно, то, простите, всё это хорошо, конечно, но лишь для кухонного разговора, а для настоящей реальной земной деятельности, к сожалению, не подходит. Христианство в этой парадигме развития страны, государства, человечества или, пусть только отдельно взятой личности, — ещё до опыта признается переферийным «украшением жизни», эдаким бес-платным приложением к конкретно сложившейся социально-политической ситуации. В лучшем случае, как у нас, это — культорологическая забава; в худшем же, — и это подтверждает опыт всех бывше христианских стран, — мешающий развитию, вредный анахронизм. И от него, естественно, чем раньше, тем лучше надо избавляться. Вот они всей Европой дружно и избавляются.
Так что, весь из себя такой убедительный для обывателя прагматизм – на поверку оказывается всего лишь декораций внутренне исключительно религиозной реальности. Если присмотреться к складывающемуся на наших глазах миру пристальней, то мы без труда увидим старую, существующую ещё со времен Христа, борьбу двух абсолютно непримиримых мировоззрений: христианской веры в посмертное воздаяние за всё то добро и зло, которое человек совершает при этой жизни; и чисто иудейское неверие в саму возможность спасения после смерти. Одна половина человечества, и это в основном люди белой расы, — в своё время уверовали в Христа, и худо-бедно начали выстраивать свою жизнь с ориентиром на Евангельский Идеал и посмертное воздаяние, что и дало им возможность построить свою, ни от кого не зависимую, христианскую культуру, а там и цивилизацию. Другие же, напротив, своего Миссию — Иисуса Христа с его неотмирной проповедью свободы от греха распяли, и начали устраиваться в этом мире исключительно прагматически и мамонолюбиво. Да оно и понятно, если после смерти всё равно всем нам в ад идти, тогда надо хотя бы здесь пожить посытней и поярче. О таких, отвергших Христа Спасителя бывших правоверных иудеях, а там и об утратившим веру в Спасителя белых нео-язычниках Апостол Павел в послании к Филиппийцам сказал: «Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном». (Филип. 3, 19). То есть мамонолюбцы, с виду — вроде бы чистые прагматисты, веруя, что их б-г дает богатство, власть и славу лишь избранным и достойным, всем сердцем своим и разумом устремляются к этим мерилам «истины». Но на выходе, как ни странно, славу находят… в сраме. И это не просто случайность, но именно — духовный Закон, заложенный в человека его Творцом. Как только человек прекращает работать на перспективу, на Царство Небесное, Богу Любви и Истины, он с неизбежностью роковой скатывается вначале в атеизм (кодекс строителя коммунизма), а потом, — так как сама Цель соблюдения нравственного закона становится не понятной, — переходит к чистому мамонолюбию — откровенному прагматизму, а с ним и к… сатанизму. В интеллектуально-интеллигентских кругах это душевное устремление к сатанизму на первых порах выражается в устремленности человека просто к таинственному, к оккультному, к трансцендентному, к колдовскому и к экстрасенсорному, но только не к христианскому. А уже «таинственное вне Христа», вольно или невольно, приводит человека вначале к чисто душевному, а там и к откровенно физиологическому срамному. И это, повторяю, никакая не случайность, а именно — духовный Закон, вписанный в наши сердца Творцом.
Когда некая группа людей в ответ на беззастенчивый грабеж и явное уничижительно-пренебрежительное отношение к ним «без мыла в зад» лезет к своим оскорбителям и поработителям и платит им деньги за ограбление и унижения, — это, на простом человеческом языке, называет пассивный душевный гомосексуализм. А всё душевное, как известно, в довольно скором времени материализуется. Так что повальные гей-парады по всей Европе и денежное возмещение сатанинской панк-группе у нас в стране, — это никакая не дань моды, а и настоящий идеал общественного развития человечества, обоготворившего эту и только эту реальность.
Теперь вспомним начало процитированного высказывания Апостола Павла: «Их конец — погибель…» И вот на наших глазах вроде бы конченные прагматисты-западники, которые решили развивать страну вне и помимо высоких Христовых заповедей, — поневоле заводят её в окончательную разруху. А с тем — и в духовную содомию. Пока это не для всех вроде бы очевидно. Многие патриоты, скажем, даже пытаются своими «мудрыми советами» перенацелить демократов-рыночников на православно-монархический путь развития. Но их советами, мягко говоря, власть имущие всегда пользовались и пользуются исключительно, как подтиркой. Или же, в лучшем случае, как наброском очередного демагогического предвыборного выступления, текст которого сразу же после выборов «избранники народные» тотчас же забывают и продолжают свою «прагматическую» мамонолюбивую деятельность по развалу традиционной нравственности, науки, культуры, здравоохранения и экономики дальше. Лезть к ним со своими монархо-православными предложениями, как по мне, есть тоже нечто из разряда пассивного садо-мазохизма. Кто этим занимается, на глубинном духовном уровне свидетельствуют о самих себе, что никакие они не православные монархисты, а самые что ни на есть обычные мамонолюбцы, которые выносят на Рынок, для продажи деньги и власть имущим, свои «духовно-нравственные идеалы и ценности».
На самом же деле, как должен вести себя в подобной ситуации более-менее благочестивый человек, указал нам ещё в первом Псалме праведный царь Давид: «Блажен муж, иже не идэ на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе» (Пс. Кафизма 1; 1).
То же, что погружение в срам неизбежно заканчивается кровью, так об этом писал ещё Ф.М. Достоевский. И его провидческий роман «Бесы» хорошо бы нам всем хотя бы изредка перечитывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *