XXI ВЕК

И.И.Жук

Со сдачей СССР и с переходом мира на единственный общий критерий истины – мамону, картина мира резко упростилась. Всемирный театр военных, экономических, политических и пр., пр., пр. взаимоотношений между отдельными государствами и людьми впервые в истории человечества превратился действительно в настоящий, хорошо организованный и с единого центра руководимый театр. Но так как, согласно библейскому мировоззрению, мамона является полной противоположностью Богу, то этот вновь сложившийся мировой театр без всяких преувеличений можно и даже должно назвать — сатанинский. Руководят им, естественно, дети сатаны, всем нутром своим преданные и проданные отцу своему диаволу, лжецу и человекоубийце искони (От Иоанна 8;44). Всякий же, внутренне согласившийся с властью золотого тельца или мамоны (по большому счету, это не только деньги, но и все, что можно купить на них, в пределе – беззаботная «свободная» жизнь по своим прихотям и похотям исключительно в этом мире) вольно или не вольно сам себя превращает в духовный труп. Мировой же театр совершенно естественно и закономерно мало-помалу превращает землю в самое натуральное мировое кладбище, единственными живыми обитателями которого являются по-настоящему верующие и любящие друг друга православные христиане, живущие исключительно ради спасения своей бессмертной души, в чаянии второго славного пришествия Христово и Жизни Будущего Века. Сквозь яркие, дерзкие рекламные занавеси Мирового Театра за православными христианами постоянно приглядывает и искусно их соблазняет всякими новыми пьесами и политическими приманками сам директор и главный режиссер театра, — сатана.

По большому счету перед каждым из нас стоит теперь только один вопрос: живой ли ты человек, по-настоящему верующий и любящий Бога и ближнего православный христианин? Или уже лукавый прислужник дьявола, а значит, при всей своей велеречивости и напористости, правильной идеологической заточенности и внешней бескомпромиссности, — труп духовный?

Этот вопрос, между прочим, будет стоять перед каждым из нас вплоть до самой смерти. А если кому-то он вдруг покажется оскорбительным и не к нему обращенным, — то такой герой православно-монархического сопротивления, скажу ему по секрету, — уже труп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *